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CORSO PER PIZZAIOLO - GRAN FINALE VENERDI’ 22 MARZO CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION” - ENORME SODDISFAZIONE DA PARTE DEGLI ALLIEVI E DALLA GIURIA CHIAMATA AD ESPRIMERE UN GIUDIZIO SULLE PIZZE PREPARATE DAI PARTECIPANTI

            Si è svolta venerdì 22 marzo, presso la struttura attrezzata Farco Grandi Impianti – Via del Porto Romano, 8 – Città Sant’Angelo (PE), la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

             Anche questa edizione del corso ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

             A differenza delle prime due edizioni è da rilevare in questo corso la forte presenza di ragazze, ben oltre un terzo dei partecipanti al corso.

            Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

            Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti.

             Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

             Nel mese di maggio la Confcommercio avvierà un nuovo corso per il quale le iscrizioni sono già chiuse. In considerazione delle tante prenotazioni ricevute è già in calendario un altro corso per il mese di giugno per il quale le iscrizioni sono già aperte.

                Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

Sebastiani Gaspare

“La preferita”: Bianca con zucchine, scampi, pomodorini e crema di aceto balsamico

Lazarescu Daniela

“Pizza Rustichella”: Salsa di pomodori e peperoni, cipolla basilico, mozzarella più scamorza affumicata, olive nere, zucchine alla piastra, pomodorini al forno, basilico.

Purgatorio Davide

“Pizza Peperoni e salsiccia”: Mozzarella, pomodoro, salsiccia e sbriciola, peperone a pezzetti.

Lupi Romina

“Primavera in colore”: Bianca mais, mozzarella, peperoni rossi e tonno.

Lalla Silvia

“Grotta di Lascaux”: Trecciona affumicata, mozzarella di bufala, parmigiano, peperoni rossi, cipolla rossa cannara.

Bianchi Valerio

“Annunziata”: bianca, rape, salsiccia e provola affumicata.

Pizzini Giuliana

“Mizar”: zucchine e melanzane grigliate prosciutto cotto, pomodoro mozzarella origano.

Fulvio Balbo

“Il segreto di Pulcinella”: Mozzarella, radicchio, ricotta e noci, scamorza affumicata.

Rachele Rendina

Nina”: mozzarella ventricina piccante, pachino radicchio.

Giacomucci Francesco

“Gustosa”: bianca con salsiccia e funghi trifolati.


Lippi Marco

“Appennino Campano”: mozzarella, bufala, funghi, salsiccia, crema di formaggi.

 

Salvatore Paolo

Smile Pizza”: mozzarella, peperone, salame piccante, olive, peperoncino.

 

Davide Francesco

Dolomitica ”: speck, funghi, scamorza, pomodoro.

 

Palombo Michelino

“Mezza Estiva” : mozzarella, mais, rucola, pomodori “pachino”

 

Remigio Francesco

“Pizza Chiara”: bianca, radicchio mozzarella, gorgonzola, noci.

 

 

 

 

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