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FINALE CORSO PER PIZZAIOLO CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION” VENERDI’ 16 MAGGIO

ENORME SODDISFAZIONE DA PARTE DEGLI ALLIEVI E DALLA GIURIA CHIAMATA AD ESPRIMERE UN GIUDIZIO SULLE PIZZE PREPARATE DAI PARTECIPANTI.

Si è svolta nella giornata di venerdì 16 maggio, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE),la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Anche questa ultima edizione del corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

           

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, hanno quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

La Confcommercio Pescara, considerato l’enorme successo riscontrato al termine di ogni corso e le continue richieste ha già aperto le iscrizioni per l’ultimo corso prima delle vacanze estive in partenza lunedì 30 giugno.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

Danilo Di Febo: “ Brazil 2014”: Pizza bianca con rucola, crema di mais, mozzarelline ciliegine, peperoni gialli in agrodolce e olio.

Christian Capitano:Italia”: Pizza bianca con rucola, mozzarella, fragole gamberetti glassa all’aceto balsamico, sale nero.

Nicola Strozzi:Il boschetto della felicità”: Pizza bianca con mozzarella, funghi, salsa al tartufo nero, salsiccia di maiale, radicchio.

Alessio Di Meo:Campagnola”: Pizza bianca con mozzarella, zucchine, cipolla, peperoncino secco e salsiccia.

Gianluca Alimonti: “Pizza bianca con gorgonzola, mozzarella, mele, noci e miele.

Alessandro Tavani:” Pizza bianca con mozzarella fior di latte, funghi, speck.

Andrea Cristofaro:Diavola”: Pizza con pomodoro, mozzarella salame piccante.

Lumita Todirica:Pizza Parigi”: Pizza bianca con mozzarella, salame francese, con le noci, noci macinate e peperone giallo.

Luca Russo: Salsiccetta”: Pizza bianca con mozzarella, patate al forno, salsiccia, pancetta.

Arturo Zaino

Paola Chiacchia: “ Vita”: Pizza bianca con radicchio cremoso, taleggio, ventricina, mozzarella.

Italo Di Vita:Pizza Vitality”: Pizza bianca con funghi, mozzarella, zucchine rucola e anacardi.

Monia D’Antuono: “Pizza Star”: Pizza bianca con gorgonzola, mozzarella in cottura, rucola spek e noci.

Marco Rezetti: “Da Riporto” Pizza con pomodoro, mozzarella, salame con noci, gorgonzola e rucola.

Riepiloghiamo anche i nomi della giuria:

Di Muzio Andrea - Rappresentate Confcommercio.

Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1”, socio Confcommercio

Cirasino Fabrizio – Pizzaiolo esperto

Di Gianvito Massimiliano – Chef professionista

Cerquoni Pietro – Chef professionista.

 

 

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