fb bigfb bigfb big


puls dx pdf corsi partenza

GRAN FINALE VENERDI’ MATTINA, 06 OTTOBRE 2017 CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION” PRESSO LA FARCO GRANDI IMPIANTI

Si è svolta nella giornata di venerdì 06 ottobre 2017, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE),la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

             

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

La Confcommercio Pescara, ha già aperto le iscrizioni per i nuovi corsi da pizzaiolo a partire dal mese di novembre.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale:

Capista Christopher: “Autunno” pizza bianca con mozzarella, funghi champignon, taleggio, e prosciutto cotto

Marano Manuel: “Pizza Prato verde” pizza bianca con crema di piselli, con cipolla olio, sale, pancetta, pancetta e mozzarella.

D’Annunzio Enrico: “Pizza il giardinetto” pizza con crema di asparagi, provola affumicata, speck e mozzarella.

Manucci Enrico; “Pizza Carictt” pizza con cipolla rossa caramellata con zucchero grezzo, timo fresco, semi di finocchio e fichi secchi, farcita con formaggio pecorino, fiche secchi, e prosciutto crudo.

Pedicone Marco: “Adriatica in Ottobre” pizza con crema di cicoria, zucca arrosto, radicchio, burrata e semi di zucca.

D’Onofrio Stefano: “Pizza Gino” pizza rossa con porro, crema di zucca, mozzarella, speck .

Nicolucci Giuseppina “Pizza tartufata”  pizza bianca con crema di tartufo, funghi, mozzarella, rucola e parmigiano.

Marranconi Daniele: “Pizza Mida” pizza bianca con di peperoni e cipolli, pomodorini, mozzarella di bufala e lardo di toscano.

Sytnyk Vladyslav: “La campagnola” pizza bianca con salsiccia, porro, gorgonzola dolce mozzarella e pepe nero.

 

 

 

Partners