fb bigfb bigfb big


puls dx pdf corsi partenza

GRAN FINALE MARTEDI’ 31 OTTOBRE, CON LA PROVA DENOMINATA “ICE CREAM COMPETITION” PRESSO LA GELATERIA NOVECENTO

Si è svolta nel pomeriggio di martedì 31 Ottobre 2017, presso la gelateria Novecento – sita in Via Marco Polo, 102 - Pescara,la  giornata finale del Corso per Gelatiere organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuto dalla Maestra Ida Di Biaggio.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del gelatiere artigianale.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

             

Nella giornata finale gli allievi hanno preparato per il pubblico presente un gusto di gelato scelto da loro, dimostrando di aver appreso sia le nozioni tecniche che una notevole capacità pratica evidenziata dalla soddisfazione espressa dalla giuria e dal pubblico presente che ha potuto gustare i prodotti di questi nuovi artigiani del gelato.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va alla docente Ida Di Biaggio che per tre settimane ha fatto lavorare gli allievi sia sulla tecnica che sulla pratica nella preparazione di vari tipi di gelato, ed è riuscita a tirare fuori il meglio dai ragazzi una volta appresa la tecnica del bilanciamento e l’importanza delle scelte della materie prime, sono riuscite anche ad osare con dei gusti nuovi e molto particolari.

A tal proposito ecco i gusti di gelato che nella giornata finale hanno presentato al pubblico ed alla giuria: cocco variegato al mou, tropical, arachidi, pere e cioccolato fondente, cioccolato al profumo di arancia, banana e cioccolato al rum.

La Confcommercio Pescara, ha già aperto le iscrizioni per il nuovo corso di gelatiere in partenza dal mese di dicembre .

Questi i nomi dei partecipanti: Giovanna Marcone, Elisabetta Daniele, Francesco Di Vincenzo, Pegro Miguel Ialenti, Pasquale D’Arca, Michela Di Giampietro.

 

 

Partners