fb bigfb bigfb big


puls dx pdf corsi partenza

FINALE “PIZZA COMPETITION” PRESSO LA FARCO GRANDI IMPIANTI VENERDI’ 09 FEBBRAIO 2018

Si è svolta nella mattinata  venerdì 09 febbraio 2018, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE),la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

La Confcommercio Pescara, ha già aperto le iscrizioni per i nuovi corsi da pizzaiolo a partire dal mese di marzo.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale:

Brian Acuna Nieto: “Pizza Cocktail” pizza bianca con mozzarella, gamberetti,  verdure, menta, buccia d’arancia, cedro e pompelmo

Simone Paolini: “Pizza Svuota Frigo” pizza bianca zucchine, pomodorini, spinaci, mozzarella e insalata con scorza d’arancia.

Nicholas Obajere: “Pizza del bosco” pizza con crema di tartufo, funghi e mozzarella.

Emily Ansaloni; “Pizza Bianchetto” pizza con salsa tatufata mozzarella di bufala, prosciutto cotto.

Manjola RRustemi : “Pizza Mia” pizza con spinaci, caciotta mista, pancetta e mozzarella

Alessandro Spinetti “Pizza trevisana”  pizza bianca con mozzarella, noci, speck, radicchio.

Federico Antonio Ferrone: “Pizza contrasti d’inverno” pizza con gorgonzola, noci, mozzarella pomodori e radicchio.

Andrea Scarponcini Fornaro: “Pizza non lo so” pizza bianca con mozzarella panna e coppa. 

 

 

Partners