fb bigfb bigfb big

Sei qui: HomeArchivio NewsFormazioneNewsFormazione

CORSO PER PIZZAIOLO

GRAN FINALE VENERDI’ 28 MARZO CON LA PROVA DENOMINATA “PIZZA COMPETITION”

ENORME SODDISFAZIONE DA PARTE DEGLI ALLIEVI E DALLA GIURIA CHIAMATA AD ESPRIMERE UN GIUDIZIO SULLE PIZZE PREPARATE DAI PARTECIPANTI.

Si è svolta nella giornata di venerdì 28 marzo, presso l’azienda attrezzata FARCO GRANDI IMPIANTI – VIA DEL PORTO ROMANO, 8 – CITTA’ SANT’ANGELO (PE),la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle.

Anche questa ultima edizione del corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.

           

Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti.

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, hanno quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria.

Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

Piattella Antonio: “Viaggiando verso casa“ Pizza con crema di radicchio, mozzarella di bufala, pecorino romano, mortadella e pinoli.”

Zacchigna Francesco: “Tonno sottobosco”: Pizza bianca con asparagi, cipolla, mozzarella, provola, tonno e rucola.”

Petrucci Francesco: “Valentina”: Pizza rossa con salsa di pomodoro con soffritto di aglio, acciughe, origano, capperi e basilico.”

Traboscia Andrea: “Contadino”: Pizza bianca con scamorza affumicata, mozzarella, pere, miele, pecorino di farindola a scaglie.”

Guglielmi Francesca:Pizza ai tre pomodori”: Pizza rossa con passata di pomodoro, pomodori ciliegino, pomodori secchi, aglio, paprika, timo.”

Ferrone Enzo: Generale Lee”: Pizza rossa con salsa preparata composta da: peperoni più mozzarella, cipolle fresche e salsiccia.”

Violante Valentino: “Pizza dolomiti”: Pizza rossa con pomodoro, funghi, speck, rucola, grana e pomodorini.”

Falcone Maurizio: Corsaro”: Pizza bianca con mozzarella, tonno, cipolla e prezzemolo.”

Ferrone Francesco: “ Pizza l’arrosticino” Pizza bianca con carne di arrosticino, mozzarella, pecorino, prezzemolo e peperoncino.”

Stefanucci Michael: “Palesta imbufalita”: Pizza bianca con rucola, bresaola, pachino e mozzarella di bufala.”

Ianni Antonino: “ Arcobaleno scolorito”: Pizza rossa con radicchio, funghi, noci e pomodorini.

Di Giadomenico Antonio:Alternata” Pizza bianca con carote, cetriolo alla “juliemme” prosciutto crudo ed emmenthal”

De Amicis Giacomo: “Pizza campagnola”: Pizza bianca con provola, patate, zucchine e salsiccia.

Di Clemente Francesco: “Alto Adige”: Pizza bianca con mozzarella rucola e radicchio.

Cicoria Emiliano: “ Pizza al Tavo”: Pizza bianca con fagioli, rape, salsiccia, e mozzarella.

Riepiloghiamo anche i nomi della giuria:

Di Muzio Andrea - Rappresentate Confcommercio.

Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1”, socio Confcommercio

Domenico Martela - Titolare Farco Grandi Impianti, socio Confcommercio

Di Pasquale Enzo – Chef professionista.


puls dx pdf corsi partenza

 

 

Partners